Neue Kartoffeln aus dem Ofen mit Thymian und Rosmarin


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln gründlich waschen und lose, lockere Schale abschaben. Danach kleine Kartoffeln ganz lassen, größere in Spalten schneiden und in eine verschließbare Schüssel oder einen Plastikbeutel geben.

  • Rosmarin und Thymian waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.

  • Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Paprika, wenig Salz und das Öl zu den Kartoffeln in die Schüssel oder den Beutel geben, verschließen und ordentlich schütteln. Das Öl und die Gewürze sollen sich gut verteilen.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf die Kartoffeln verteilen.

  • Ca. eine halbe Stunde auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.

  • Dazu schmeckten ein Quarkdip oder eine Knoblauchmayonnaise und ein frischer Salat sehr gut.

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AUTOR

Mark

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