- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln gründlich waschen und lose, lockere Schale abschaben. Danach kleine Kartoffeln ganz lassen, größere in Spalten schneiden und in eine verschließbare Schüssel oder einen Plastikbeutel geben.
Rosmarin und Thymian waschen, von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Paprika, wenig Salz und das Öl zu den Kartoffeln in die Schüssel oder den Beutel geben, verschließen und ordentlich schütteln. Das Öl und die Gewürze sollen sich gut verteilen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf die Kartoffeln verteilen.
Ca. eine halbe Stunde auf der mittleren Einschubleiste backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.
Dazu schmeckten ein Quarkdip oder eine Knoblauchmayonnaise und ein frischer Salat sehr gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: