Kartoffel-Möhren-Püree mit Frühlingszwiebeln


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen waschen und würfeln. Möhren schrappen, waschen und in Scheiben schneiden. Vom Möhrengrün einige Stiele zur Seite legen.

  • Die Kartoffeln und Möhren zusammen in ganz wenig gesalzenem Wasser sehr weich kochen.

  • In der Zwischenzeit das Möhrengrün von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen putzen und in Scheiben schneiden und in der Butter goldgelb braten.

  • Die Kartoffeln und Möhren mit ganz wenig Kochwasser fein zerstampfen. Mit einem Schneebesen die Butter und den Schmand darunter schlagen. Das Möhrengrün mit unterrühren. Zuletzt die Zwiebeln unterheben und das Püree herzhaft mit den Gewürzen abschmecken.

  • Das Püree passt zu jedem Fleisch, aber auch zu Fisch.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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