Grießschmarren mit Rhabarber - Erdbeer - Kompott



  • Backofen auf 220°C vorheizen.

  • Kompott:

  • Gewürfelten Rhabarber mit Zucker und Zimt bestreuen und Wasser ziehen lassen. Vanillemark hinzufügen und Alles im eigenen Saft kurz dünsten. Abkühlen lassen und Erdbeeren unterheben.

  • Schmarren:

  • Milch, Butter, Vanillinzucker, Salz + 1 EL Zucker aufkochen, Grieß einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. 3 Eier trennen. 1 ganzes Ei sowie 3 Eigelbe unter die Masse rühren; etwas abkühlen lassen.

  • Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Unter die Grießmasse ziehen. Diese in eine gebutterte ofenfeste Form gießen und im Backofen 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit einem Löffel in große Stücke zupfen.

  • Mit dem Kompott servieren und evtl. mit Sesam-Krokant (s. Rezept) dekorieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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