- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Nektarinen waschen, entsteinen, 750 g abwiegen und dann in kleine Stücke schneiden.
Die Schale der Zitrone ganz dünn hobeln (bitte nicht das Weiße verwenden), kleinschneiden und mit den Nektarinen pürieren. Den Zucker hinzufügen und auf kleiner Stufe ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Aus der Zitronenschale wird langsam das Pektin gebildet, was für das Eindicken sorgt. Somit spart man sich den ungesunden Gelierzucker, der leider gehärtete Fette enthält.
Die Konfitüre wird etwas dunkler, da der Zucker braun ist. Er süßt nicht ganz so stark wie Industriezucker und schmeckt etwas nach Karamell und Vanille.
Die Gläser spüle ich nach dem Abwaschen noch einmal mit kochendem Wasser ab, damit sie weitestgehend keimfrei sind. Nachdem ich die heiße Konfitüre eingefüllt habe, stelle ich sie ca. 10 Minuten auf den Kopf, damit sich auch dort keine Keime bilden können.
Ich habe davon vier Gläser herstellen können.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: