- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Muscheln waschen und putzen. Muscheln, welche bereits beim Kauf offen sind, bitte nicht verwenden.
Möhren, Sellerie, Porree und Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseitestellen. Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen. Petersilie ruhig grob hacken.
Die Pasta nach Wahl langsam nach Packungsanleitung zum Kochen bringen.
Einen großen Topf mit großer Bodenfläche auf den Herd stellen und ordentlich aufheizen. Der Topf muss richtig heiß sein. Sobald der Topf aufgeheizt ist, das Öl in den Topf geben. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch dazugeben, kurz kräftig umrühren und den Topf schön heiß lassen.
Die Miesmuscheln nur maximal bis zur Hälfte in den Topf auf das Gemüse geben. Den Weißwein dazugießen und sofort den Deckel schließen. Den Deckel dann kurz festhalten, so entsteht durch die Verdampfung des Weines ein Überdruck im Topf. Nach ca. 2 Minuten sollten sich die Muscheln alle geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Die frisch gehackte Petersilie drunter heben.
Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und den Sud zurück auf den Herd stellen. Ein Schuss Sahne dazugeben, kurz reduzieren lassen und fertig ist die Sauce.
Zum Schluss alles mit der Paste vermischen. Dazu ein Schuss (nur sehr wenig) von dem Pastawasser dazugeben, so nehmen die Nudeln die Sauce besser an.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: