Pasta in Morchelsauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Morcheln in einer Schüssel mit Milch oder kaltem Wasser ca. 1 Stunde einweichen. In ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit aufheben, gut abspülen und klein schneiden.

  • Die Kräuterseitlinge oder andere Pilz putzen, abreiben und in genehme Teile schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  • Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und etwas Kochwasser zurück halten, um evtl. die Sauce zu verdünnen. Die Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen. Morcheln und Kräuterseitlinge dazugeben und kurz mit schwitzen lassen. Limettensaft und Portwein unterrühren. Sahne und Schalenabrieb dazugeben und mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Je nach gewünschter Konsistenz ca. 2 Minuten kochen lassen.

  • Das Basilikum hacken oder zupfen. Die Nudeln mit Sauce und Basilikum vermengen. Einen Teil des Basilikums zur Deko zurück behalten. Die Nudeln mit Parmesan und Basilikum bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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