Muschelflan


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Muscheln bei großer Hitze und geschlossenem Topf ca. 6 Minuten kochen.

  • Backofen auf 125°C vorheizen.

  • Spinat unaufgetaut mit wenig Wasser in einen Topf geben zugedeckt und etwa 10 Minuten dünsten. In ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Anschließend die Eier, Semmelbrösel und Crème fraîche zugeben und gut verrühren. Das Muschelfleisch etwas klein hacken und in die Spinatmasse geben. Nochmals mit Salz und dem getrockneten Estragon abschmecken.

  • 4 Förmchen einfetten und die Masse darin gleichmäßig verteilen. Im heißen Wasserbad, im Backofen ca 20 - 25 Minuten garen.

  • Die Förmchen können auch ohne Wasserbad in die Mikrowelle. Der Muschelflan wird dann bei 360 W, 8 Minuten gegart. Danach noch 2 Minuten in der Mikrowelle stehen lassen.

  • Auf einen Teller stürzen und sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt