Sultans Musaka


Arbeitszeit ca 45 Minuten


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  • Auberginen der Quere nach in Scheiben schneiden und eine Stunde in Salzwasser wässern. Auberginen abtropfen lassen und ausdrücken. Reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Butter oder dem Olivenöl glasig dünsten.

  • Das Lammhack dazugeben und 3-4 Min. braten. Ketchup, Zimt und Basilikum/Oregano dazugeben und 4-5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen und Hackfleisch in eine feuerfeste Form schichten, wobei die oberste und unterste Lage aus Auberginen bestehen sollte.

  • Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen. Vom Feuer nehmen und genügend Mehl für eine dicke Einbrenne einrühren. Nun die Milch dazugießen und bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine dicke, glatte Soße entsteht. (Für eine reichhaltigere Soße kann man in dem Stadium 1-2 Eigelb dazugeben- zuerst die Eigelbe mit etwas heißer Soße verquirlen, dann in den Topf geben und kräftig schlagen.) Mit Salz und Muskat würzen. Dann die Soße mit einem Löffel gleichmäßig über die oberste Schicht aus Auberginen verteilen. 25-30 Min. backen, bis die Oberfläche braun wird. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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