- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Für die Füllung die Zwiebel fein schneiden. Mit dem Speck und dem klein geschnittenen Schnittlauch vermengen.
Für den Erdäpfelteig die gekochten Kartoffeln noch heiß auf die Arbeitsfläche pressen und abkühlen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Mit Quark, Mehl, Grieß, Butter und Ei rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und Scheiben abschneiden. Diese werden dann jeweils mit etwas Fülle belegt und zu Knödeln geformt. Die Knödel in eine gefettete Auflaufform schichten und im Ofen ca. 30 Min. bei 170°C backen.
Milch, Eier, Salz und Muskat verrühren und ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit über die Knödel gießen und stocken lassen.
Als Beilage passen Speck-Krautsalat oder auch Kartoffeln und Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 470 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: