- 1 Stunde
2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
2-3 Portionen
In die kalte Milch Mais reinmahlen, mit 1 Tl Kräutersalz, 1 Prise Zucker und 1 Tl Margarine rührend aufkochen, Hitze ausstellen, noch ca. 2-4 min rühren, damit der Mais nicht ansetzt, den Topf ca. zur Hälfte von der Platte ziehen, quellen lassen.
In der Zwischenzeit Möhren raspeln, Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und gleich in einer Mandelmühle mahlen.
Grüne Oliven aus der Lake nehmen, alles in den Mais einmischen und in den eingefetteten Auflaufformen verteilen, glatt streichen, jede Raclettescheibe teilen, in den Außenbereich in die Teigmasse je 2 halbe legen und in deren Mitte noch den Gorgonzola legen, darauf nun noch je ca. 1 Tl Zuckerrübensirup, laufen lassen.
Deckel schließen, so bleibt der Auflauf saftig. Kann überlaufen, bitte in den Backofen ganz unten die Fettpfanne reinstellen.
In den kalten Backofen bei ca. 170°C ca. 60 min backen, sollte leicht sprudeln.
Eigenes Rezept
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: