Mung-Dal mit Spinat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden


  • Die Mungobohnen für mindestens 4 Stunden in kaltem ungesalzenem Wasser einweichen. Abgießen, mit ausreichend frischem Wasser aufsetzen und in ca. 30 Minuten weich kochen. Abgießen.

  • Spinat auftauen und abtropfen lassen, evtl. etwas auspressen. Ingwer reiben, Knoblauch pressen, Zwiebel in kleine Würfel und Chilischote in feine Streifen schneiden.

  • Ghee in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili dazugeben und ein paar Minuten schmoren. Die Zwiebelwürfel sollten weich sein.

  • Kreuzkümmel und Koriander mörsern oder mahlen und zusammen mit dem Kurkuma zu der Zwiebelmischung geben. Kurz mitrösten und mit der Kokosmilch und den gehackten Tomaten ablöschen. Die Bohnen und den Spinat zugeben. Ein paar Minuten erhitzen und evtl. etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz abschmecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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