Nudeln mit Tomatensoße à la Pesto Rustico


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einem Topf anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, das Tomatenmark dazugeben. Sobald es schön tomatig riecht und der Bodensatz leicht braun wird, die stückigen Tomaten vorsichtig dazugeben. Die Tomatensoße so lange auf niedriger Stufe kochen lassen, bis sie sämig wird. Dies unterscheidet sich sehr von den genutzten Tomaten und kann von 30 min bis 1 Std. dauern.

  • In der Zwischenzeit die Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Sobald die Tomatensoße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen.

  • Nudelwasser ansetzen und eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten. Das Gemüse scharf und kurz anbraten, dann unter die Tomatensoße rühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Ist die Tomatensoße sehr sauer, ein bisschen Zucker hinzugeben. Nudeln abgießen.

  • Ob nun die Soße direkt unter die Nudeln gerührt oder beides getrennt serviert wird, ist Geschmackssache, genauso ob man Parmesan dazu servieren möchte.

  • Vegan ist das Ganze natürlich nur ohne Parmesan und Nudeln ohne Ei.

  • Die Soße hat, ohne Nudeln und Parmesan, ca. 320 kcal p.P.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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