- 20 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Backofen auf 175° C Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (2 Liter Inhalt, 30 cm lang) mit Pergamentpapier auskleiden und etwas fetten.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unterrühren. Den Eierlikör unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
Teig in die Kastenform füllen. Mit einem Messer in der Mitte den Teig der Länge nach einschneiden. Kuchen im Backofen 75 Minuten backen und evtl. nach ca. 50 Minuten der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Eierlikör - Kastenkuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und das Pergamentpapier abziehen.
Evtl. mit Glasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4286 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: