Mulukheia


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Koriandersamen und die gepressten Knoblauchzehen kurz in Butterschmalz oder alternativ Öl anschwitzen und dann das Lammfleisch hinzugeben. Gut anbraten und dann mit dem Wasser ablöschen. Das Wasser mit ca. einem TL Salz und einem halben TL Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze das Fleisch eine Stunde schmoren, bis es komplett durchgegart ist. Bei Schmoren im Schnellkochtopf verringert sich die Zubereitungszeit extrem.

  • Die leicht angetaute Mulukheia dazugeben und mit der Fleischbrühe langsam komplett auftauen. Bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze für ca. 10 - 15 Minuten auf dem Herd lassen.

  • Die Zitronen halbieren und mit zur Mulukheia reichen, ohne den Zitronensaft fehlt dem Gericht ein essenzieller Geschmack.

  • Die Mulukheia wird mit Reis oder arabischem Fladenbrot gegessen. Außerdem wird Paprika und arabisches oder türkisches eingelegtes, salziges Gemüse dazu gereicht.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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