Apfelkuchen schwedische Art


Zutaten










  • Springform mit Backpapier auslegen.

  • Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Eier schaumig rühren und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Margarine und Milch erwärmen und abwechselnd mit dem Mehl-Backpulvergemisch in die Schaummasse einrühren.

  • Teig in die Springform füllen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Teig damit fächerartig belegen. Zimt und Zucker mischen, die Äpfel damit bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

  • Rezeptvariante als Muffins: Den Teig ohne Äpfel in die mit Papierförmchen bestückten Muffinsförmchen füllen. Mit Zimt-Zuckermischung (oder alternativ dann Schokostreuseln), gehackten Mandel oder Nüssen etc. bestreuen.

  • Backzeit beträgt dann nur 10 Minuten.

  • Ist perfekt, wenn sich Gäste kurzfristig anmelden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt