- 15 Minuten
Springform mit Backpapier auslegen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Eier schaumig rühren und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Margarine und Milch erwärmen und abwechselnd mit dem Mehl-Backpulvergemisch in die Schaummasse einrühren.
Teig in die Springform füllen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und den Teig damit fächerartig belegen. Zimt und Zucker mischen, die Äpfel damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Rezeptvariante als Muffins: Den Teig ohne Äpfel in die mit Papierförmchen bestückten Muffinsförmchen füllen. Mit Zimt-Zuckermischung (oder alternativ dann Schokostreuseln), gehackten Mandel oder Nüssen etc. bestreuen.
Backzeit beträgt dann nur 10 Minuten.
Ist perfekt, wenn sich Gäste kurzfristig anmelden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1974 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: