Mulligatawny Soup



  • Das Suppenhuhn in gesalzenem Wasser mit dem Suppengrün ca. 2 Std. kochen, bis es weich ist. Anschließend das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.

  • In der Butter die klein geschnittene Möhre und Zwiebel leicht anbraten. Currypulver, Nelken und Pfefferkörner dazugeben, 1-2 Minuten weiterbraten lassen, dann die Linsen hinzufügen. 900 ml von der Hühnerbrühe aufgießen und noch die Rosinen dazugeben. Bei schwacher Hitze 1 Std. kochen lassen, dann das kleingeschnittene Hühnerfleisch dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Nochmals abschmecken, bevor man die Suppe sehr heiß serviert.

  • Diese Suppe wird bei der Kultsendung 'Dinner for One' an Sylvester serviert. 'Mulligatawny' bedeutet 'Pfeffer-Wasser'. Das Rezept stammt aus der englischen Kolonialzeit in Indien.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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