- 30 Minuten
Das Suppenhuhn in gesalzenem Wasser mit dem Suppengrün ca. 2 Std. kochen, bis es weich ist. Anschließend das Huhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
In der Butter die klein geschnittene Möhre und Zwiebel leicht anbraten. Currypulver, Nelken und Pfefferkörner dazugeben, 1-2 Minuten weiterbraten lassen, dann die Linsen hinzufügen. 900 ml von der Hühnerbrühe aufgießen und noch die Rosinen dazugeben. Bei schwacher Hitze 1 Std. kochen lassen, dann das kleingeschnittene Hühnerfleisch dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Nochmals abschmecken, bevor man die Suppe sehr heiß serviert.
Diese Suppe wird bei der Kultsendung 'Dinner for One' an Sylvester serviert. 'Mulligatawny' bedeutet 'Pfeffer-Wasser'. Das Rezept stammt aus der englischen Kolonialzeit in Indien.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: