- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Eine kleine Terrinenform mit wenig Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen (großzügigen Rand lassen). Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Frischkäse cremig rühren. Das Agar-Agar in 75 ml Wasser auflösen und zügig in den Frischkäse einrühren. Die Creme fraîche unterheben.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden, das Basilikum waschen und trockenschütteln, fein hacken. Beides mit Oliven, Pinienkernen, rosa Pfeffer und 1 EL Gewürzblüten unter die Frischkäsecreme mischen.
Die Form mit Mozzarella auslegen, abwechselnd Frischkäsecreme und Mozzarella in die Form schichten und mit Mozzarella abschließen.
Die Terrine mit Folie abdecken gut andrücken, evtl. etwas beschweren (z. B. mit einem Holzbrett) und für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie vorsichtig abziehen. Die Terrine mit Gewürzblüten bestreuen und mit frischem Ciabatta servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: