Mozzarella-Terrine mit Oliven und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Eine kleine Terrinenform mit wenig Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen (großzügigen Rand lassen). Den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Frischkäse cremig rühren. Das Agar-Agar in 75 ml Wasser auflösen und zügig in den Frischkäse einrühren. Die Creme fraîche unterheben.

  • Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden, das Basilikum waschen und trockenschütteln, fein hacken. Beides mit Oliven, Pinienkernen, rosa Pfeffer und 1 EL Gewürzblüten unter die Frischkäsecreme mischen.

  • Die Form mit Mozzarella auslegen, abwechselnd Frischkäsecreme und Mozzarella in die Form schichten und mit Mozzarella abschließen.

  • Die Terrine mit Folie abdecken gut andrücken, evtl. etwas beschweren (z. B. mit einem Holzbrett) und für 24 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie vorsichtig abziehen. Die Terrine mit Gewürzblüten bestreuen und mit frischem Ciabatta servieren.

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AUTOR

Mark

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