- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zuerst die Aubergine längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einen Teller ausbreiten, auf beiden Seiten salzen. Eine halbe Stunde so ruhen lassen. Anschließend abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und im heißen Ofen bei 250 °C etwa 7 Minuten übergrillen, bis sie leicht braun werden.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Danach pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel würfeln und in Backfett andünsten, Hackfleisch zugeben, bis alles braun ist. Mit stückigen Tomaten aufgießen. Knoblauch, Suppenbrühe und Kräuter dazugeben. Wer möchte, kann alles etwas zuckern. Das verstärkt den Tomatengeschmack.
Joghurt mit Eiern verrühren. Speisestärke in wenig Wasser auflösen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform vorbereiten. Schichtweise Hackfleischsauce, gepellte Kartoffeln, Hackfleischsauce, Auberginen und Joghurtsauce schichten. Mit Parmesan bestreuen.
Im heißen Ofen bei 180 °C Heißluft für 20 Minuten backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: