- 28 Minuten
Die Muscheln gut putzen und in kaltes Wasser geben, bereits geöffnete Muscheln aussortieren. In einen großen Topf mit gut schließendem Deckel geben, 250 ml Weißwein dazugießen. Bei großer Hitze mit geschlossenem Deckel garen. Ab und zu die Muscheln gut durchschütteln, ohne den Deckel abzunehmen. Nach ca. 6 - 8 Min. sind die Muscheln gar.
Nun alles durch ein Sieb abgießen, den Weißwein und Muschelsaft auffangen. Die Muscheln zurück in den Topf geben (noch ganz geschlossene Muscheln wegwerfen), zudecken und beiseitestellen.
Den aufgefangenen Muschelsud etwas ruhen lassen, danach vorsichtig durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Darauf achten, dass der Satz, also der trübe Grund, nicht mitkommt.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Petersilie hacken. Die gesalzene Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig anschwitzen. Mit dem restlichen Weißwein ablöschen, einkochen lassen und dann ca. 1/4 l Muschel-Jus zugießen.
Nach ca. 5 Min. die Crème fraîche und die Petersilien-Knoblauch-Mischung zufügen und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Muschel-Jus abschmecken. Die Sauce zu den Muscheln geben und vor dem Servieren noch einmal erwärmen. Dazu knuspriges Baguette servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1087 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: