- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 - 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
Erdnüsse, Zartbitterschokolade und weiße Schokolade in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Butter mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren, gesüßte Kondensmilch zugeben und 1 Minute weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit einem Kochlöffel einrühren. Die Schokolade-Nuss-Mischung zugeben und unterheben.
Mit zwei Teelöffeln große Häufchen des Teiges mit genügend Abstand auf die Backbleche setzen.
Ein Blech auf die mittlere Schiene des Ofens geben und 12 - 14 Minuten, backen. Danach das zweite Blech backen. Die Mürbchen sollen nur hellbraun werden.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Verzierung:
In die Ecke einer Plastiktüte die Zartbitterschokolade geben und zum Schmelzen in heißes Wasser hängen. Die Ecke aufschneiden und die Schokolade über die Plätzchen laufen lassen. So Striche und Kreise auf den Plätzchen ziehen.
Das Rezept ergibt ca. 40 Plätzchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5819 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: