Hähnchengeschnetzeltes à la Lena in Champignon-Sahne-Spinat-Soße


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die frischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust ebenfalls in kleine Stücken schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Etwas Öl und eine kleine Flocke Butter in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Anschließend das Hähnchengeschnetzelte in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Die geschnittenen Champignons etwas später hinzugeben und ebenfalls gemeinsam mit dem Hähnchengeschnetzelten goldbraun braten.

  • Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne, den Schmand sowie den Schmelzkäse in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, bis der gewünschte Geschmack erreicht worden ist.

  • Jetzt den gefrorenen Blattspinat hinzugeben und alles zusammen unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.

  • In der Zwischenzeit das Wasser für die Spätzle aufsetzen und die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, sodass am Ende sowohl die Soße als auch die Spätzle gemeinsam serviert werden können.

  • Dazu schmeckt auch Reis anstelle der Spätzle.

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AUTOR

Mark

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