Mohnzöpfe


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten









  • Die beiden Mehle und Salz in einer großen Schüssel mischen in die Mitte eine Mulde machen. Die Milch mit dem Honig erwärmen und die Hefe mit 100 ml der lauwarmen Honigmilch glatt rühren, 2 EL vom Mehl mit einrühren. In die Mehlmulde gießen und vom Rand her fein mit Mehl bedecken. Ca 10 Minuten stehen lassen.

  • In der restlichen Milch die Butter schmelzen lassen und dann lauwarm mit den Eiern zum Mehl geben und einen homogenen Teig herstellen, 10 Minuten kneten. Bei Raumtemperatur abgedeckt doppelt so hoch gehen lassen.

  • Den Teig nochmals kurz kneten, in 10 Portionen (ca. 100g)teilen, jede Portion dritteln und jeweils zu einem 15 cm langen Strang formen.

  • 2 Backbleche mit Backfolie/Papier auslegen.

  • Je drei Stränge zu einem Zopf verschlingen und an den Enden zusammendrücken und auf den Backblechen nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • Zöpfe mit Sahne bepinseln dem Mohn bestreuen dann 18-20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Die Mohnzöpfe sind nicht so süß, deshalb kann man sie gut mit Marmelade oder anderem süßen Brotaufstrich bestreichen.

  • Gefrorene Mohnzöpfe bei 200° NICHT vorgeheizt ca. 10 aufbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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