- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Sojawürfel für Gulasch fünf Minuten in ausreichend Wasser kochen, danach gut auswaschen. Dazu die Würfel durch ein Sieb abgießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen. Frisches Wasser in den Topf geben, Sojawürfel zurück in den Topf geben und mit den Händen im Wasser leicht ausdrücken. Den Vorgang 2 - 3 mal wiederholen. Anschließend die Würfel ausdrücken, aber natürlich nicht so fest, dass sie auseinander fallen. Dieser Schritt ist wichtig, um den Sojageschmack aus den Würfeln zu waschen.
Die Paprika in ca. 2 x 2 cm große Stücke und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis sie schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und anschließend die Paprikastücke in Olivenöl anbraten, bis sie stellenweise braun sind, ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Ich esse gerne scharf und gebe noch zwei klein geschnittene Peperoni aus dem Glas dazu.
Danach die Sojawürfel auf höchster Stufe ca. 5 Minuten in ordentlich Olivenöl - die Würfel nehmen viel Öl auf - anbraten, bis sie leicht braun sind und dann mit dem Gulaschgewürz, Salz (Vorsicht, die Sojasauce ist auch salzig) und Pfeffer würzen und gut mischen. Ca. 5 Minuten weiter braten, mit der Sojasoße ablöschen, umrühren und eine knappe Minute warten. Die Sojasoße verleiht den Würfeln eine schön dunkle Farbe und auch einen guten Geschmack. Mit dem Rotwein ablöschen und eine Minute kochen lassen. Jetzt die Paprika und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und mit der Brühe auffüllen.
Tomatenmark, die Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Thymian, Rosmarin, Oregano und Paprikapulver und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Hitze reduzieren und eine gute halbe Stunde leicht köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz mit Saucenbinder binden.
Dazu gibt es bei mir Fussili.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: