Ostfriesen - Torte


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten











  • Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, heißes Wasser dazu geben.

  • Mehl und Speisestärke mit Backpulver vermischen, 1 Prise Salz hinzugeben und unter die Eigelbmasse heben. Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben.

  • Biskuitteig in eine am Boden gefettete Springform füllen.

  • 30 Min. bei 170° backen im vorgewärmten Backofen.

  • Abgekühlten Tortenboden 2 x durchschneiden. Schlagsahne steif schlagen. Bodenplatte mit 1/4 der Schlagsahne bestreichen, Branntweinrosinen darüber geben (12 Rosinen beiseite legen für die Garnierung)

  • Zweite Platte auflegen und nur mit Schlagsahne (1/4) bestreichen, Deckplatte darauf legen. Rand und Deckplatte mit Sahne bestreichen. Deckplatte zusätzlich mit Sahnerosetten verzieren. Diese Rosetten mit je 1 Branntweinrosine oder 1 Schokoplättchen verzieren.

  • Hinweis: Durch die Alkoholrosinen ist diese Torte für Kinder nicht geeignet.

  • Branntweinrosinen >siehe Ostfriesische Bohnensuppe-Rezept<

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pommelchen