Mohnpalatschinken - Vollkorn



  • Zubereitung der Fülle:

  • Milch, Honig und Zitronenschale aufkochen; Zimt, Rum und Marmelade beimengen und nach und nach den gemahlenen Graumohn mit einkochen.

  • Sollte sich die Mohnmasse zu stark eingekocht haben, kann sie jederzeit mit Milch wieder auf die richtige Konsistenz gebracht werden.

  • Zubereitung:

  • Palatschinken mit der Mohnfülle bestreichen, zusammenklappen, leicht anzuckern und mit Heidelbeersauce oder marinierten Himbeeren anrichten und mit Schlagobers garnieren.

  • Der Mohnanbau hat im Waldviertel Tradition. Bis 1934 notierte der Waldviertler Graumohn als „Zwettler Mohn“ an der Londoner Börse.

  • Das Waldviertel liegt im Nordwesten Niederösterreichs an der Grenze zu Tschechien

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Mohntunke