- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
2 El Ghee in einem Topf erhitzen, Möhren hineingeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen in einer kleinen Pfanne restliches Ghee schmelzen lassen. Mandeln und Grieß zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Beiseite stellen.
Rosinen waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf Milch mit Zucker und Rosinen zum Kochen bringen. Möhren- sowie Mandelgrießmasse hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Masse eindickt. Zum Schluss Kardamom unterrühren.
Falls das Halva zu flüssig ist, noch etwas Grieß zum Binden unterrühren.
Halva in Dessertschalen füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten, über das Halva streuen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: