Tannenhonig - Mousse


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Vorbereitungen am Vortag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Honig in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schote entfernen. Eigelb und Honig in einer Metallschüssel aufschlagen. Heiße Milch unterrühren und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine unter die heiße Creme mischen und kühl stellen.

  • Inzwischen Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Creme in eine flache Schüssel geben und kühl stellen. Am besten über Nacht, aber mind. 5 Std.

  • Dekoration: Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen. Tannenbäumchen (am besten in verschiedenen Größen) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min. backen.

  • Zubereitung: Die Himbeeren aus der Packung nehmen und schonend auftauen. Aus der Creme mit einem EL Nocken abstechen (2 pro Person) und mit Tannenbäumchen und Himbeeren anrichten. Alles mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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