- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Feldsalat putzen und waschen. Toastbrot würfeln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Schweinefilet in Streifen/kleine Stücke schneiden und würzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, pressen oder sehr klein schneiden. Schinkenspeck recht klein würfeln oder beispielsweise fertig gewürfelten Schinken-/Katenspeck benutzen.
Für das Dressing die Schinkenwürfel anbraten - wenn sie sehr mager sind, etwas Öl benutzen. Wenn sie kross gebraten sind, mit dem Essig und der Sahne ablöschen und mit Senf, Muskat und Crema di Balsamico würzen. Etwas einkochen lassen, bis das Dressing leicht sämig wird. Anschließend noch mit Pfeffer und Salz abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Zucker, Sahne oder Essig den Säuregehalt/-geschmack korrigieren.
Die Brotwürfel vorsichtig in einer Pfanne rösten (sie brennen sehr leicht an!) und beiseite stellen. Dann in etwas Öl die Schweinefiletstreifen kurz und kräftig anbraten und warm stellen. Anschließend die Champignons und die zerdrückte/klein geschnittene Knoblauchzehe in etwas Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Feldsalat auf die Teller schichten, Champignons und Filetstreifen auf dem Salat verteilen. Mit dem noch heißen Dressing übergießen und mit Croutons und halbierten Tomaten dekorieren.
Dazu schmeckt hervorragend ein frisch aufgebackenes Knoblauchbaguette.
Das Rezept ist für 2 Personen als leichte Hauptspeise ausreichend, für 4 Personen als Vorspeise.
Tipp:
Will man das Dressing noch kalorienärmer gestalten, so ersetzt man die Hälfte der Kochsahne durch Brühe.
Anstatt der Croutons kann man auch geröstete Walnuss- oder Pinienkerne nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: