- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
Für den Hefeteig die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Hefe verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat, das dauert ca. 1,5 Stunden.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel vermischen, die Menge an Mehl muss ausprobiert werden. Es soll ein krümeliger Teig werden. Danach in den Kühlschrank stellen.
Den Hefeteig noch mal durchkneten und auf dem bemehlten Blech mit den Händen verteilen, davor am besten etwas Mehl auf den Teig geben, dann klebt er nicht an den Händen.
Die Mohnfüllung darauf verteilen und die Streusel darauf geben. Anschließend nochmal ca. 25 Minuten gehen lassen.
Bei 150 °C Umluft wird der Kuchen 40 Minuten gebacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: