Tiropitakia mit Hefeteig


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten










  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Öl, Milch, lauwarmes Leitungswasser, 1 Ei, die Trockenhefe und Salz hineingeben. Mit der Hand kneten und wenn nötig, bis zu 200 g Mehl dazugeben. Es soll ein geschmeidiger Teig entstehen. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

  • Aus den Teig 20 Kugeln formen, jede Kugel flach drücken auf ca.1 cm Dicke, jeweils ein Stück Schafskäse hineingeben und den Teig darüberlegen, sodass Halbmonde entstehen. Mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Min. bei 200 °C backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Heiße Hexe
  • 1 Stunde 45 Minuten
Veganer Hefezopf