Veganer Hefezopf


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 45 Minuten

Zutaten









  • * 1 Beutel Trockenhefe ist für 500 g Mehl. Ich verwende Bio-Trockenhefe. Da gibt es auch Beutel für 1 kg Mehl. Dann wird natürlich nur 1 Beutel gebraucht.

  • Die Hälfte des Sojadrinks erwärmen und mit 1 TL Zucker und der Trockenhefe verrühren. Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Drink mit dem Kokosfett erhitzen, bis das Fett vollständig geschmolzen ist.

  • Wenn die Hefe gegangen ist, alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem festen Teig kneten und 45 - 60 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  • Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten. Den Teig in 3 gleich große Stränge formen. Die Stränge auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Zopf flechten. Zum Schluss den Zopf mit Sojadrink bestreichen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

  • Bei 180 °C Ober-und Unterhitze 35 - 45 min backen. Stäbchenprobe machen.

  • Man kann den Teig auch zu Rosinenbrötchen verarbeiten oder ohne Rosinen als Obstkuchenboden verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Heiße Hexe