- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 45 Minuten |
* 1 Beutel Trockenhefe ist für 500 g Mehl. Ich verwende Bio-Trockenhefe. Da gibt es auch Beutel für 1 kg Mehl. Dann wird natürlich nur 1 Beutel gebraucht.
Die Hälfte des Sojadrinks erwärmen und mit 1 TL Zucker und der Trockenhefe verrühren. Ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Drink mit dem Kokosfett erhitzen, bis das Fett vollständig geschmolzen ist.
Wenn die Hefe gegangen ist, alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem festen Teig kneten und 45 - 60 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten. Den Teig in 3 gleich große Stränge formen. Die Stränge auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem Zopf flechten. Zum Schluss den Zopf mit Sojadrink bestreichen und nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Bei 180 °C Ober-und Unterhitze 35 - 45 min backen. Stäbchenprobe machen.
Man kann den Teig auch zu Rosinenbrötchen verarbeiten oder ohne Rosinen als Obstkuchenboden verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5231 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: