Helgas Schokolikör


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Schokolade grob zerkleinern, in ein hohes Rührgefäß geben und schmelzen (geht gut in der Mikrowelle, immer nur 10 - 20 Sek. auf einmal, dann umrühren). Den Weinbrand abmessen und unter dauerndem Rühren mit dem Schneebesen nach und nach zur Schokolade geben. Die Sahne abmessen mit dem Puderzucker verrühren und ebenfalls unter Rühren zur Schokomasse geben.

  • In Flaschen abfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort über Nacht ziehen lassen, damit sich alle Aromen vermischen können.

  • Wer es etwas herber mag, lässt den Zucker weg oder nimmt zum Teil Bitterschokolade, ohne Sahne wird der Likör zu dickflüssig. Zusätzlich aromatisieren kann man mit Amaretto, Vanillezucker, Zimt boder gar Chilipulver ...

  • Die Zutatenmenge ergibt genug für eine 300-ml-Flasche und 1 oder 2 Probierschlückchen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt