- 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Hefe mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen und ca. 10 Min. gehen lassen.
Gehackte Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Teigzutaten und Hefemilch zufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts auf höchster Stufe ungefähr 5-6 Min. kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in drei gleich große Stücke teilen. Diese zu ca. 70 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Kranz formen.
Abgedeckt noch einmal 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen und den Kranz anschließend ca. 25 Min. backen.
Für die Glasur die gehobelten Mandeln mit Honig, Sahne und Butter so lange in einem kleinen Topf aufkochen, bis die Masse hellbraun wird. Den Kranz aus dem Backofen holen, mit der Masse bestreichen und in weiteren 10-15 Min. fertig backen.
Auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5144 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: