- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Ei trennen. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter und Zitronenschale zu Streuselteig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform drücken.
Den Pudding ohne Beigabe von Zucker nach Packungsanleitung mit der Milchmenge dieses Rezeptes kochen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Mandarinen abtropfen lassen. Mohn, Mandarinen und Eischnee vorsichtig unter die Puddingmasse heben und dann über dem Teig verteilen.
Den restl. Streuselteig darüber "streuseln".
Bei 200°C Unter-Oberhitze ca. 60 Min backen.
Glasur herstellen und über den fertigen Kuchen geben.
Gut auskühlen lassen! Auch im Kühlschrank - vorm Anschneiden!
Tipp: Nach Omis Aufzeichnungen auch toll mit Rumrosinen anstatt Mandarinen. Oder auch Sauerkirschen (eingekochte und gut abgetropft).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6268 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: