Gemüse-Ravioli mit zerlassener Thymianbutter


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Nudelteig auswellen und mit einem Glas Kreise ausstechen.

  • Für die Füllung Fenchel, Karotte und Schalotte klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Butter andünsten. Das gedünstete Gemüse erkalten lassen.

  • Danach das Gemüse mit den anderen Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer und getrockneter Minze abschmecken und pürieren. Sollte die Masse zu weich sein, für eine bessere Bindung etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.

  • Nun jeweils einen Kaffeelöffel der Füllung auf einen Teigkreis geben. Die Ränder jeweils mit verquirltem Eiweiß bestreichen, damit die Ravioli nicht aufplatzen beim Kochen.

  • Man kann auch die Ravioli mit einem Ravioliformer herstellen oder von Hand zuklappen oder auf der Hälfte der Teigbahn die Füllung verteilen und die andere Hälfte darüber geben und ausstechen. Auch hier immer verquirltes Eiweiß für den Zusammenhalt aufstreichen.

  • In einem hohen Topf Gemüsebrühe oder Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli vorsichtig einlegen und sofort (!) die Temperatur herunterdrehen. Die Ravioli so lange im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie von selbst nach oben kommen.

  • Während die Ravioli im Wasser ziehen, die zerlassene Thymianbutter zubereiten: Hierzu die Butter in einem Topf zerlassen. Hinzu kommen die in kleine Röllchen geschnittenen Frühlingszwiebeln, sowie 1 Scheibe Zitrone und der getrocknete Thymian. Das Ganze etwa 4 - 5 Minuten bei niederer Temperatur dünsten. Wenn man frischen Thymian verwendet, reichen die Blättchen von 2 Stängeln. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Zucker abschmecken.

  • Die gegarten Ravioli mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser nehmen. Auf einem Teller schön anrichten und mit der Thymianbutter beträufeln und servieren.

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AUTOR

Mark

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