Mohn - Sesam Stangerl


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten









  • Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und das Salz aufstreuen. Einige Zeit stehen lassen, die Hefe löst sich mit dem Salz auf. Hernach die lauwarmen Flüssigkeiten zugeben und von Hand verrühren. Die weiche Butter zufügen und das Mehl darüber sieben. Alles von Hand zu einem homogenen glatten Teig verkneten. Den Teig in 16 Portionen teilen. Diese zu Kugerln formen und kurz zugedeckt ruhen lassen.

  • Anschließend diese Kugerl zu Stangen ausrollen. Die Stangen mit Wasser bestreichen und 8 davon in dem Mohn wenden. Die anderen 8 im Sesam panieren. Je eine Mohn- und eine Sesamstange zu Kordeln drehen und auf ein Blech legen. Diese zugedeckt ca. 1 Std. bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt