Gefüllte Muschelnudeln mit Lachs und Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Muschelnudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abziehen und beides fein würfeln.

  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin dünsten. Dann die stückigen Tomaten zugießen, aufkochen, mit dem Balsamicoessig, etwas Salz, buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle und etwas Zucker abschmecken. Zugedeckt etwa 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

  • Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und klein würfeln. Den Stremellachs zerzupfen.

  • Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  • Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Olivenöl einfetten. Die Muschelnudeln mit der Öffnung nach oben hineinsetzen und mit der Tomatensauce füllen. Dann die Mozzarellawürfel sowie den zerzupften Stremellachs darüber verteilen, mit der Butter in Flöckchen sowie mit den Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel etwa 15 - 20 Minuten überbacken. Mit dem Basilikum betreuen.

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AUTOR

Mark

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