- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Die Putenkeulen waschen und trocken tupfen. Schmand, Feta-Käse und Pesto glattrühren. Die Keulen beidseitig salzen und pfeffern. Auf der Fleischseite mit der Pestomasse bestreichen, dabei rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Das Fleisch aufrollen, zu 2 Braten binden.
Das Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln würfeln und mit den Lorbeerblättern dazugeben. Nun das Tomatenmark zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 3/4 - 2 Stunden schmoren.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abschrecken, abtropfen lassen.
Den Mozzarella zerrupfen, den Parmesan reiben. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Sahne und Muskat verquirlen. Makkaroni, Speck, Mozzarella und Parmesan, bis auf 1,5 Esslöffel, mischen. Die Masse in den gefetteten 12 Mulden eines Muffinblechs verteilen. Zum Schluss die Eiersahne darübergießen und mit dem Rest Parmesan bestreuen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Den Braten herausheben und warmhalten. Für die Soße den Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
Die Makkaronimuffins aus dem Ofen nehmen. Die Muffins aus den Mulden heben, das Fleisch aufschneiden und alles zusammen anrichten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: