- 12 Minuten
Mehl, Grieß, 3 Eier, 1/2 EL Öl, 1 TL Salz mit etwa 7 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Mit einem Tuch zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Petersilie ebenfalls. Mit Hackfleisch, Semmelbröseln und den restlichen 2 Eiern mischen. Kräftig würzen.
Teig auf einem Küchentuch zu einem dünnen Rechteck ausrollen (sollte wirklich sehr dünn und groß werden). Mit der Fleischmasse bestreichen, dann die beiden Ränder von den längeren Seiten des Rechtecks ca. 1-cm-breit nach innen klappen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Teigrolle nach Möglichkeit nun noch ein bisschen ausweiten, damit sie länger und dünner wird. Nun kann man mit einem scharfen Messer ca. 20 Scheibchen runtersäbeln.
Für die Soße das Suppengrün fein zerkleinern. Dann in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Tomate würfeln und dazugeben. Dann die Bouillon dazu. Die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren (ich hab's in den Mixer getan, weil mir der Pürierstab zu sehr gespritzt hat) und evt. noch mit zusätzlicher Brühe verdünnen, je nachdem, wie man die Soße mag. Mit Sauerrahm, Crème fraîche, Honig, Senf, Marmelade, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verfeinern.
Margarine und übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudelschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten goldbraun braten.
Tipp: Ein Blech ergibt 20 Nudelschnecken, die sich auch super zum Einfrieren eignen. Man könnte Sachen wie Senf, Honig oder Marmelade weglassen. Die hab ich dazu geschummelt, um die Soße abzuschmecken. Aber diese 3 Punkte aufgeteilt auf 20 Schnecken machen das Kraut nun wirklich auch nicht mehr fett. Eine Schnecke mit Soße hat ca. 4 Punkte.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: