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Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
Den Nudelteig zu Platten formen (entweder durch eine Nudelmaschine geben oder mit Hilfe des Nudelholzes auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen). Den Teig in Rechtecke schneiden. Die Füllung jeweils nur auf eine Hälfte der Platten geben, dabei einen Rand lassen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel oder zwischen den Fingern fest andrücken.
Die Maultaschen portionsweise ins kochende Salzwasser geben; sie brauchen nur wenige Minuten und sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
Ich habe schon gelesen, dass man Maultaschen einige Stunden trocknen lassen soll, bevor man sie ins Wasser gibt; bei meinen wurde der Teig dadurch nur trocken. Nach meiner Erfahrung werden sie am besten, wenn man sie gleich nach dem Füllen kocht.
Am besten passt dazu Tomatensauce.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 669 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: