- 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Teig:
Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butter und 1 Ei dazugeben und verkneten. Kühl stellen.
Eine Springform (30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form legen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
Füllung:
Milch mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß und Mohn einrühren und quellen lassen. 2 Eier trennen. Eigelb in die warme Mohnmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Springformrand einfetten.
Die Mohnmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen. Rhabarber in kleinen Stückchen darauf verteilen und leicht andrücken.
Streusel:
Mehl mit Zucker und flüssiger Butter zu Streuseln verkneten und darüber geben.
Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7638 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: