- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 40 Minuten |
Hefe und Honig in lauwarmes Wasser geben. Danach Mehl hinzufügen und gut kneten. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig auf der Arbeitsfläche mindestens 5 min kneten. Falls nötig etwas Mehl dazugeben, wenn der Teig zu klebrig ist. Solange kneten, bis aus dem Teig eine homogene Masse entstanden ist. Wenn man den Teig mit dem Finger piekt und er wieder in seine ursprüngliche Form zurück geht, ist der Teig fertig.
Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und 2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Wenn der Teig mindestens seine doppelte Größe erreicht hat kann man ihn in Brotlaibe formen. Dazu den Teig in drei gleich große Teile aufteilen. Die Brotlaibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 40 min ruhen lassen.
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
Bevor die Brotlaibe in den Ofen kommen werden sie mit etwas Mehl bestäubt und leicht mit einem Messer oben eingeschnitten.
Der Clou ist es die Kruste wirklich knusprig hinzubekommen. Um das zu erreichen, einfach einen ofenfesten Topf oder ähnliches mit Wasser füllen und mit in den Ofen, unter die Brotlaibe, geben. Der Dampf von dem Wasser gibt den Laiben eine schöne Krust. Ca. 30 min backen. Die Laibe sollten eine dunkelbraune Farbe haben und hohl klingen, wenn man sie leicht klopft.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1056 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: