- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 20 Minuten |
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe mit 125 ml Milch glatt rühren und in die Mulde gießen. Etwas Zucker zugeben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem breiigen Vorteig anrühren. Etwa 15 - 20 min gehen lassen.
Danach restlichen Zucker, Milch und Butterflöckchen zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt nochmals etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Mandeln und Schokostückchen bestreuen. Aufrollen. In etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit etwas Milch bestreichen.
Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schnecken bis zum Erreichen der Temperatur etwas gehen lassen. Dann etwa 20 min goldgelb backen.
Entweder lauwarm genießen oder mit Zuckerguss überziehen.
Tipp: Für die Füllung habe ich 1 x Zartbitter und 2 x Nougatschokolade genommen - schmeckt besonders lecker!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 10436 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: