Spaghetti carbonara mit frischen Nudeln


Zutaten

  • Aus 300g Mehl, 3 Eiern, Salz und Öl einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen dann ca. 30 min unter einem Küchentuch ruhen lassen.

  • Den Speck ( bei mir war es ein Bauchspeck ) in möglichst dünne Streifen schneiden und die Zwiebel fein hacken.

  • In einer großen Pfanne ca. 30g Butter erwärmen und bei milder Hitze den Speck und die fein gehackte Zwiebel glasig dünsten bzw. auslassen.

  • Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen und in der Zeit die Nudeln machen ( ich benutze eine Pastamaschine und walze den Teig bis auf Stufe 5 aus ).

  • Bis das Nudelwasser kocht, die Spaghetti auf einem Tuch lagern und leicht mit Mehl bestäuben, um das verkleben zu verhindern.

  • In einer Schüssel die Sahne mit 3 Eigelb dem Parmesan und der Petersilie aufschlagen oder vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nach ca. 2-3 Minuten sind die Nudeln gar, dann abgießen und in die Pfanne zu den Speckzwiebeln geben und vermischen. Herd ausschalten und evtl. von der Platte nehmen. Dann das Käse-Sahnegemisch drüber gießen und mischen. Unbedingt verhindern, das die Masse stockt. ( Ich nutze die Restwärme der Pfanne, und mische öfters durch.) Nach ca. 1 min hat die Käse- Sahnemasse gebunden.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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