- 25 Minuten
Das Obst waschen, Blaubeeren abtropfen lassen und mit Paniermehl mischen. Kirschen und Sauerkirschen entkernen, mit Zucker bestreuen und nach 15 Minuten den Saft abgießen. Mit dem Paniermehl mischen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, das Ei hinein schlagen, Salz und Wasser hinzu geben und einen glatten Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Mit einem Glas 7-8 cm große Scheiben ausstechen.
In die Mitte jeder Scheibe einen TL Blaubeeren oder 3 Kirschen legen. Die Teigscheiben zu Halbmonden umklappen und die Ränder fest andrücken.
Die Maultaschen in reichlich siedendes Salzwasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen.
Mit zerlassener Butter übergossen und mit Puderzucker bestäubt heiß servieren. Separat die Sahne dazu reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 518 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: