- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alles, bis auf die Haferflocken, in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gründlich durchkneten. Alles in eine gefettete und mit etwas Mehl bestäubte Kastenform geben. Den Teig mit den Haferflocken verzieren.
Das Brot auf der untersten Schiene im Backofen 1 Stunde bei 50 °C Ober-/Unterhitze gehen lassen, dann die Temperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhöhen und das Brot 1 Stunde backen. Danach die Stäbchenprobe machen. Eventuell das Brot noch ein paar Minuten im Backofen lassen.
Das fertige Brot aus der Form stürzen. Das Brot nicht zu lange in der Form abkühlen lassen, weil sich sonst Schwitzwasser bildet.
Das Brot ein paar Stunden abkühlen lassen und genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2292 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: