Mein bestes Dinkelvollkornbrot


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alles, bis auf die Haferflocken, in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gründlich durchkneten. Alles in eine gefettete und mit etwas Mehl bestäubte Kastenform geben. Den Teig mit den Haferflocken verzieren.

  • Das Brot auf der untersten Schiene im Backofen 1 Stunde bei 50 °C Ober-/Unterhitze gehen lassen, dann die Temperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze erhöhen und das Brot 1 Stunde backen. Danach die Stäbchenprobe machen. Eventuell das Brot noch ein paar Minuten im Backofen lassen.

  • Das fertige Brot aus der Form stürzen. Das Brot nicht zu lange in der Form abkühlen lassen, weil sich sonst Schwitzwasser bildet.

  • Das Brot ein paar Stunden abkühlen lassen und genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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