- 10 Minuten
Zucchetti schräg halbieren, längs entzwei schneiden und aushöhlen. Im kochenden Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren (nicht länger, sonst werden sie zu weich). Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Ausgehöhltes Zucchettifleisch im Kochwasser weichkochen. Abgießen und auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
Für die Füllung, Zucchettifleisch mit dem Eigelb, Mandeln, Käse, Schalotte, Zucker und dem Bittermandelaroma mischen und würzen.
Hüttenkäse in einer ausgebutterten Gratinform verteilen und mit Pfeffer etwas würzen. Füllung in die Zucchetti geben und auf den Hüttenkäse legen.
In der Mitte des auf 180° Grad vorgeheizten Ofens ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Appéro: Zucchetti in 1-5 cm breite Scheiben schneiden und ohne Hüttenkäse zubereiten. Als warme Häppchen servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: