- 4 Minuten
Der Becher fasst 250 ml.
Die Nüsse bei mittlerer Hitze ohne Fett unter Rühren anrösten. Die Schokolade grob hacken und in einem hitzebeständigen Schüssel im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sie schmilzt. Leicht abkühlen lassen.
Eidotter und Zucker mit dem Handmixer zu einer geschmeidigen Creme schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterziehen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.Vorsichtig unter die Schokoladencreme heben und die Nüsse untermischen.
Den Backofengrill auf 200° vorheizen.
Butter in einer mittelgroßen Pfanne aufschäumen lassen, dann die Ei-Schoko-Masse dazugießen. Die Pfanne schwenken, damit die Masse sich verteilt. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 1-2 Minuten backen, bis die Masse halb fest ist und Blasen wirft. Anschließend unter dem Grill in 3-4 Minuten fertig backen.
Das Omelett in vier Teile schneiden, auf Serviertellern anrichten und mit Kakaopulver bestäuben.
Dazu Vanilleeis und frische Beeren reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: