Mit Kartoffepüree überbackenes Lammhackfleisch


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln z.B. im Schnellkochtopf garen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffel pellen und mit der Butter und der warmen Milch zum Püree zerstampfen. Salz nach Belieben hinzugeben.

  • Für das Hackfleisch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Karotten fein reiben. Alles in Öl anschwitzen, nicht bräunen lassen. Das Hack dazugeben, anrösten und zerdrücken, sodass es so trocken und feinkörnig wie Reis wird. Das Tomatenmark hinzufügen und gut vermischen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit den pürierten Tomaten sowie den Gewürzen abrunden. Das Gericht nach Belieben salzen und pfeffern.

  • Das fertige Hackfleisch in eine Auflaufform füllen, fast das ganze Püree dazugeben, glatt streichen. Mithilfe eines Spritzbeutels mit dem restlichen Püree appetitliche Muster spritzen.

  • Im vorgewärmten Backofen bei 250° Heißluft etwa 15 Minuten bräunen. Das Püree sollte goldbraun sein.

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AUTOR

Mark

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