Mit Ei und Schnittlauch gefüllte Frikadellen an Kartoffel-Radieschen-Salat


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. 2 Eier hart kochen und anschließend abgießen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls fein würfeln.

  • In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Knoblauchwürfel zusammen mit der Hälfte von den Zwiebelwürfeln darin glasig dünsten. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in kleine Röllchen schneiden und - bis auf etwas zum Garnieren - mit der gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mischung mischen. Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, übrigem Ei, Senf, der Schnittlauch-Zwiebel-Knoblauch-Mischung sowie mit dem Zitronenschalenabrieb gut vermengen, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und dabei jeweils mit einigen Eiwürfeln füllen. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten.

  • Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den übrigen Zwiebelwürfeln in eine große Schüssel geben. In einem Topf die Gemüsebrühe zusammen mit dem Essig und 2 EL Olivenöl erhitzen und dann über die Kartoffeln gießen. Die Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln mischen und alles mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.

  • Die Frikadellen mit dem Kartoffel-Radieschen-Salat auf Tellern anrichten.

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AUTOR

Mark

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